Kindergottesdienstgruppe mit Christian Geske

Nach einem gemeinsamen Start mit den Erwachsenen treffen sich jeden Sonntag alle Kinder im Alter von 4 bis 14 Jahren, um ihren eigenen Gottesdienst zu feiern. Ihrem Alter entsprechend haben sie so die Möglichkeit, Gott und den christlichen Glauben kennen zu lernen. Im Mittelpunkt stehen biblische Geschichten, gemeinsames Spielen, Basteln, Diskutieren, Singen und Feste feiern. Besondere Aktionen wie Theater-, Mal- und Musikprojekte fördern die Kreativität und kommen in gemeinsam gestalteten Familiengottesdiensten zum Ausdruck.

Im Kindergottesdienst engagieren sich knapp 20 Mitarbeiter unter der Leitung von Susanne Schmidt.

Außerdem gibt es die jahresübergreifende Aktion „Kinder helfen Kindern“, ein Projekt der Auslandshilfe des Bundes Freier evangelischer Gemeinden zur Unterstützung von Menschen in armen Ländern. Dadurch werden die Kinder auch an eine soziale Verantwortung in unserer Welt herangeführt.

Der Kindergottesdienst findet in folgenden Gruppen statt:

1. Gruppe: Vorschulalter, ab 4 Jahren

2. Gruppe: 1.-3. Schuljahr

3. Gruppe: 4.-6. Schuljahr

Spielkreis

Foto: istock

Jeden Mittwoch von 9.30 bis 11.00 Uhr gibt es in unserem Gemeindehaus das „Mini-Programm“ für Kinder im Alter von 0 bis 3 Jahren. Wir singen Mitmach-Lieder, tauchen durch kurze Geschichten in die Welt der Bibel ein, beschäftigen uns mit jahreszeitlichen Themen und malen, basteln oder musizieren. Außerdem gibt es ein gemeinsames Frühstück und Zeit zum Spielen für die Kinder und zum Austausch für die Eltern. Die Ansprechpartnerin für den Spielkreis ist Deborah Tilleke.

Für eine Kontaktaufnahme nutzen Sie bitte unser Kontaktformular.

Jungschar

Eine starke, spaßige Mischung aus Jungs und Mädels, die sich immer donnerstags von 16:30 bis 18:00 Uhr in den folgenden Gruppen trifft:

Pünktchen

Jungen und Mädchen von 6 bis 9 Jahre, die singen, basteln, spielen und biblische Geschichten hören.

Jungschar

Jungen und Mädchen von 9 bis 12 Jahre