Biblischer Unterricht

Glauben entdecken
Abschluss des Biblischen Unterricht 2016

Der Biblische Unterricht (BU) der Freien evangelischen Gemeinden ist ein Angebot für 12-14-Jährige (parallel zum Konfirmandenunterricht der Ev. Kirchen). Der Kurs soll zur persönlichen Auseinandersetzung mit den wesentlichen Inhalten des Christlichen Glaubens anregen.

Für die Teilnahme ist keine Kirchenmitgliedschaft erforderlich. Der BU führt auch nicht zur Mitgliedschaft.

Wir verwenden das neue und umfangreiche Material "Glauben entdecken" , das von Pädagogen und Theologen unterschiedlicher Kirchen speziell für biblischen/kirchlichen Unterricht und die Arbeit mit Konfirmanden entwickelt und in der Praxis erprobt wurde.

• Religionspädagogisch auf dem neuesten Stand
  • Alle Grundlagen des christlichen Glaubens in zwei Jahren
  • Erlebnispädagogische Elemente
  • Abstimmung auf die Bedürfnisse, Vorlieben und Interessen der Gruppe
  • Weitere Zusatzleistungen durch das angeschlossene Portal www.glauben-entdecken.net

Jährliches Highlight des BU Marburg ist eine 3-Tage-Freizeit, für die Schüler vom Schulunterricht befreit werden können.

Am Ende der zwei Jahre steht immer ein feierlicher Abschluss-Gottesdienst, der von den BU´lern mitgestaltet wird.

Die Leitung des BU liegt in den Händen von Jugendreferent Sebastian van Marwyk und Pastor Thomas Zels.

Anmeldeformular für den Biblischen Unterricht

Freizeit Biblischer Unterricht 2016